首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市第二人民医院七月里病房的故事

1

七月的天空,红旗招展,令人激情澎湃;七月的我们,热情似火,工作如火如荼,一面面锦旗接踵而至,努力与汗水交织辉映出绚烂的色彩。

自这月初开始,怀化市第二人民医院住院病人迅速增长,创历史新高。其中神经内外科病人数已高达80人/天,尽管病房诊疗工作繁重,但也没有击退科室医护人员对患者的服务热忱。

近期,科室来了一位精神失常的患者,据患者家属陈述,耄耋之年的老人一夜之间突然神志不清、胡言乱语,原本和蔼可亲的老人变得躁狂不已、幻觉妄想,家里人六神无主,将老人送到神经内外科诊治。在医护团队的共同努力下,患者从精神失常、答非所问、无法进食、躁狂不安到现在生活自理、见到医护人员就竖起大拇指称赞,治疗效果甚好。在出院之际,老人携手老伴给科室送来了锦旗,“人文关怀暖心,医术精湛放心,救死扶伤楷模”,几个铿锵有力的字给予了医护工作者最大的肯定。

嘉许的余热还未散去,科室另外一位八旬老人也送来了锦旗表达感谢。36床欧阳老人是一位高龄患者,是神经内外科的“老朋友”了,他曾因脑梗塞、老年痴呆、冠心病多次住院。近日,因脑出血并脑疝形成而住院,医生第一时间行颅骨外钻孔引流术治疗,将他从死神手中夺回,重获新生。他用最简单但充满感激的话语说:“真心感谢你们,是你们用精湛的技术和优质的服务挽救了我的生命……”。

在这繁忙之余,来自患者及家属的肯定与赞许绵延不绝。49床患者福秀大姐,因长期头晕眼花,到处求医诊治,依旧效果不佳,于六月底转入神经内外科诊治,经过数字减影全脑血管造影术后,确诊为海绵状血管瘤,一扫患者多年心头诊断不明的阴霾。她康复出院,送来了“医德高医术精、待病人如亲人”的锦旗,感谢医生用高超的医术解除了她这么多年的痛苦,感谢护士待他们如亲人,让她宾至如归。

2

一面面红色的锦旗,是鼓舞,是肯定,更是责任。神经内外科医务工作者将始终坚定信念,执着信仰,发挥踏石留印、抓铁有痕和不惧辛苦、不怕牺牲的精神,默默无闻,恪尽职守,在春夏秋冬与暮鼓晨钟里,守护患者健康。(通讯员:许娅鹂)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0