首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 国际 > 正文

联合国儿基会呼吁为叙利亚霍尔难民营儿童提供人道援助

新华社联合国7月17日电(记者 王建刚)联合国儿童基金会(儿基会)17日发表声明说,叙利亚东北部的霍尔难民营人道主义局势严峻,儿基会呼呼各方关注霍尔难民营约4.9万名儿童的遭遇,并为他们提供必要的人道援助。

声明说,霍尔难民营里目前至少有7万名难民和流离失所者,他们来自叙利亚、伊拉克等国,其中约有4.9万人是儿童,“他们从严重冲突中死里逃生,并亲眼目睹了外界难以想象的暴行”。

声明还说,营地中还有不少儿童因被视为所谓“极端分子的儿女”,遭到歧视,被原籍国视为安全威胁,他们目前急需保护和照顾,目前正值酷暑时节,他们需要紧急援助才能生存下去。

儿基会驻叙利亚代表艾奎扎日前考察了霍尔难民营。他说,霍尔难民营成千上万的儿童从未享受过美好的童年生活,他们应该得到最大程度的保护、关注和照顾。

儿基会表示,目前该机构正与合作伙伴共同努力,为霍尔难民营的儿童提供紧急救助,但面对巨大的需求,儿基会希望国际社会积极介入。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0