首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵检察院:送法维权到工地

怀化新闻网讯 7 月 9 日,笔者从沅陵县人民检察院了解到,该院组织干警深入辖区多家建筑工地,开展送法维权活动。干警向农民工讲解法律维权、劳动合同法、工伤保险条例等法律法规,详细解答农民工普遍关心的劳动合同签订、工伤赔偿等方面的法律问题,提醒农民工用法律手段维护合法权益。

活动中,检察干警将农民工维权的主要途径、用人单位拖欠工资、发生劳动争议如何申请仲裁等向农民工作了细致耐心的宣传和解答,并向农民工发放了《劳动合同法》《工伤保险条例》《劳动法》等相关法律宣传材料 100 余份。工人老李表示,外出打工最担心的就是用人单位拖欠工资、发生劳务纠纷,检察院送来的普法宣传资料正如维权及时雨,非常有用。

(张清彦 向晓玲)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0