首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市确定6所思政课改革示范学校

怀化新闻网讯 近日,市教育局出台了《关于加强学校思想政治课建设的实施方案(2019—2021 年)》,确定了我市6所学校为市级思政课改革示范学校,分别是怀化市第三中学、沅陵县陈家滩九校、溆浦县卢峰镇中学、怀化市实验学校、中方县泸阳镇小学、靖州县职业中专。

据了解,我市将通过三年时间,建成具有怀化特色的学校思政课建设体系:2019年,在全市范围确定6所市级思政课改革示范学校,各县(市、区)至少创建2所县级思政课教学示范学校,确定12个市级思政课教学实训基地,并创建1个县级思政课教学实训基地;2020年,实施全市中小学校思政课青年教师培优计划,在全市建成一批思政课名教师工作室,加强思政课教师队伍的“传、帮、带“;2021年,研究和总结思政课建设经验,加强交流,在全市范围内深入开展思政课建设,形成具有怀化特色的思政课品牌。

(本报记者 张娟)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0