首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市举办“中国好人”颁奖赠书仪式 全市目前共有31人荣登“中国好人榜”

怀化新闻网讯 7月16日下午,我市举办“中国好人”颁奖赠书仪式暨座谈会。

会上,市文明办负责人为 2018 年我市荣登“中国好人榜”的四位身边好人颁发入选纪念证书。他们分别是七月敬业奉献“中国好人”董金巧、八月孝老爱亲“中国好人”禹玉元、九月敬业奉献“中国好人”李婷香、十二月助人为乐“中国好人”杨晓军,并为与会的“中国好人”赠送《中国好人传》《德润五溪》书籍。

截至目前,我市有宋先钦、杨文钦、扎西志玛夫妇 2 人荣获“全国道德模范提名奖”,宋先钦等3人荣获“湖南省道德模范”称号,田顺喜等4人荣获“湖南道德模范提名奖”称号,赵世珍等31人荣登“中国好人榜”,佘纪分等81人荣登“湖南好人榜”。

同时,我市自 2011 年以来连续开展了四次市级道德模范评选,共选出“十大道德模范”个人 40 名,助人为乐模范团体 1 个。今年,我市将举行第五届怀化市道德模范评选,目前进入初审阶段,预计9月份举行颁奖晚会。近四年来,我市共推荐杨文钦、龚玉娥家庭等6户家庭为全国“最美家庭”、向芳家庭等19户家庭为全省“最美家庭”,评选市“最美家庭”152户。

(本报记者 黄莎 通讯员 肖准)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0