首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

人物传记《天地心灯》首发仪式暨“残疾人之家”授牌10周年纪念活动举行

DSC_9795

7月15日,人物传记《天地心灯》首发仪式暨“残疾人之家”授牌10周年纪念活动举行。  图为活动现场

怀化新闻网讯 (记者 杨戟) “我的眼睛虽然看不见,没关系,心一定要亮堂,我在用心看这个世界,用心做人做事......”7月15日,人物传记《天地心灯》首发仪式暨“残疾人之家”授牌10周年纪念活动在神鹤养生谷举行。湖南神鹤大健康产业有限公司董事长陈波和到场的所有嘉宾分享他的人生经历和艰苦创业、企业经营理念以及心路历程。中国肢残人协会主席王建军、华夏出版社编辑部主任高苏、本书作者夏长阳等嘉宾出席首发仪式。

《天地心灯》主人公陈波1964年出生于湖南省沅陵县高坪乡。3岁那年因病双目失明。为了减轻家庭负担,他自强自立,十几岁即独立外出谋生,后在凤凰成家。陈波并不满足自给自足的生活现状,为了改善自已家人的生活,他辗转到成都学习盲人按摩技术。学成后放弃了留校任教的机会,省吃俭用开办了盲人按摩诊所。通过艰苦奋斗,小小的按摩诊所逐步发展壮大到今天的以健康、助残、养老为主要产业,以社会福利事业为核心的湖南神鹤大健康产业有限公司。

陈波现为怀化市政协常委、中国生态健康公益基金管委会主任、怀化市残联副主席、怀化市残联人基金会副理事长、怀化市盲协主席。先后荣获湖南省自强模范、怀化市十大新闻人物、怀化市十佳杰出残疾人多项荣誉称号。事迹先后被中央电视台、湖南卫视、中国民族报、湖南日报等众多媒体报道。

陈波1995年以微薄资金在怀化开设盲人按摩诊所,先后创办湖南神鹤大健康产业有限公司、北京神鹤健康产业有限公司、广东神鹤健康养老产业有限公司、神鹤老年公寓、怀化神鹤养老服务中心、康寿园居家养老日间照料中心、神鹤护理院、神鹤养生堂、神鹤康养度假酒店、鸿泰农业公司、创投公司、爱心园残疾人康复托养中心、神鹤中医堂、神鹤职校等12家机构。主营健康、养老、旅游、农业产业和残疾人服务。

2009年7月3日,第四次全国自强模范暨扶残助残先进集体和个人表彰大会在北京举行。神鹤公司被国务院授予“残疾人之家”荣誉称号,陈波在人民大会堂受到党和国家领导人亲切接见。十年过去了,神鹤公司也从一个单一的保健公司,成长为一家大健康产业集团公司,主营健康、养老、旅游、农业产业和残疾人服务,产业遍及京、湘、粤等地,是中国残疾人实训基地、湖南省残疾人就业示范基地、怀化市医养健康龙头企业、中国初级卫生保健基金会健康养生养老示范基地和公益合作单位。旗下拥有湖南神鹤大健康产业有限公司、广东神鹤健康养老产业发展有限公司、怀化神鹤养老服务中心、神鹤老年公寓、康寿园居家养老日间照料中心、神鹤护理院、神鹤养生堂、神鹤康养度假酒店、鸿泰农业公司、创投公司、爱心园残疾人康复托养中心、神鹤中医堂、神鹤职校等12家机构。

《天地心灯》作者夏长阳,原名龙永文,麻阳人,苗族作家、文化学者。现任湖南省民间文艺家协会副主席、怀化市民间文艺家协会名誉主席、怀化市文艺评论家协会副主席、原《雪峰》文学杂志社社长、湖南《新故事》杂志执行主编、怀化市第四届政协委员。曾任湖南省第一届文学艺术奖评委、湖南省文艺人才“三百工程”评委、湖南省第一届民间文艺奖评委、《湖南文艺六十年?民间文艺卷》副主编、湖南《茶馆》《楚风》《文艺生活》、广东《伴你同行》、怀化《五溪》《怀化文学》等多家刋物执行主编、主编、社长等职。出版长篇小说《爱情二十年》《魔咒苹果粥》《奔腾的河流》及长篇地理文化、人物传记《走进五溪大湘西》《天地心灯》等18部作品。

DSC_9784

《天地心灯——残疾人企业家陈波传首发与读者见面

DSC_9840

陈波向神鹤老年公寓、怀化市老年大学图书馆赠送《天地心灯》样书

DSC_9827

作者夏长阳介绍《天地心灯》创作历程

DSC_9833

华夏出版社编辑部高苏主任介绍《天地心灯》的出版过程

DSC_9831

《天地心灯》首发现场

DSC_9845

文艺表演

DSC_9848

文艺表演

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0