首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市第二人民医院举办药物(医疗器械)临床试验质量管理规范培训班

AA1_8690

怀化新闻网讯(通讯员:谢涛)为进一步科学、规范、高效开展药物和医疗器械临床试验,提升医院临床试验机构管理能力及临床试验质量,7月14日,由湖南省药物评价产业技术创新战略联盟、怀化市第二人民医院共同主办的《药物(医疗器械)临床试验质量规范培训班》在怀化市第二人民医院四楼大会议室举办。来自全市从事药物及医疗器械临床试验相关的150余名临床医护人员参加了培训。会议由副院长佘湘群、曾祥彬主持。

在培训课上,湘雅医院欧阳冬生教授、李晓辉教授,省肿瘤医院李坤艳教授,湘雅三医院黄志军教授、阳国平教授,省人民医院郑姣教授等专家分别以《新版GCP解读》、《GCP原则和技术在临床试验过程中的体现》、《临床试验的伦理保护》、《临床试验质量管理》、《医疗器械临床试验的常见问题》、《研究者发起的临床试验认识》为题,深入浅出的进行精彩授课。各位专家将多年的工作经验融入到了专题讲座中,使讲座内容翔实生动,赢得了与会者的阵阵掌声。培训结束后,参会学员按照规定要求接受了严格的现场考核,考核合格者方可获得临床试验培训证书。

通过培训学习,参会学员进一步加深了对药物临床试验法规等相关知识的理解和掌握。有助于我们相关专业人员更好地把握工作的重点和难点,提升临床试验的综合能力和水平,为进一步规范和推动怀化地区的临床试验发展发挥更重要作用,确保临床试验科学规范并遵循伦理原则,保障人民群众的身心健康。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0