首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市“山果行动”计划火热报名中

怀化新闻网讯 7月14日,来自辰溪县的钟润峰同学通过怀化市“山果行动”计划微信小程序,选择报名江苏省常州技师学院,如果通过面试审核后,将会赴该校工业机械师专业高技班就读3年,成绩合格即可进入A股上市公司星宇股份工作。

为了“山果”变成“甜果”,团市委联合市扶贫办、市教育局、市人社局、市驻村办等部门,于2018年6月发起了怀化市“山果行动”计划,通过与江苏省常州市政府部门、技工院校、优质企业合作,采取“就学即就业、入校即入企、企校共同培养”的模式,发动怀化贫困家庭初、高中毕业生到江苏省常州技师学院、常州交通技师学院、常州冶金技师学院就读。学生读书可享受政策减免、企业资助,毕业成绩合格后直接进入合作企业工作成为管理或技能人才。

2019年,3所技工院校在怀化计划招收260 名初、高中(中技)毕业生,入学后可继续享受优惠政策,报名截至7月30日,名额招满为止。学生可通过添加“怀化市山果行动计划”微信小程序,了解学校、企业、合作办学方案等具体内容,根据提示进行网上报名。待审核通过后,8 月上旬学校和合作企业将来怀化进行集中面试,9月上旬统一组织学生前往学校就读。对有意向赴常州就业的学生家长,可由常州市人社部门免费联系就业岗位。咨询电话:0745-2331856。(本报记者 底健 通讯员 杨琳林)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0