首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道:严防暴雨次生灾害 坚守群众安全红线

怀化新闻网讯 7 月 12 日起,通道全境遭遇新一轮强降雨,万佛山镇地处山区,地形复杂,地质灾害防治形势严峻。为进一步加强对全镇地质灾害隐患点的排查、巡查、监测、预警,加大排查的广度和深度。该镇通过短信平台向各村发布专题预警信息1000余条,进一步强化地质灾害安全及应急知识宣传。充分发挥“四支队伍”力量,联合镇、村、组党员干部,共计出动 220 余人对全镇 20 个村 (社区)各类地质灾害点、切坡建房、高陡坡陡坎住房、危房改造、扶贫易地搬迁、临河 (溪、沟) 建筑、在建工程等重点部位展开拉网式隐患排查,共排查各类地质灾害隐患点42处,及时转移群众100余人,真正为群众构筑起一道生命安全防线。

同时,该镇严格执行24小时值班值守制度,进一步加密巡察县乡村道路崩塌、滑坡点,及时设置警示牌、警示线,迅速处置,第一时间联系上级部门组织清理疏通,截至 7 月 14日,该镇共清理抢通9处严重塌方,确保了人民群众的通行通畅安全。(李可 李政灿

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0