首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

新时代文明实践在通道:皇都村积极做好精神文明建设“最后一公里”

皇都村新时代文明实践站

皇都村新时代文明实践站

皇都村新时代文明实践站 (3)

皇都村新时代文明实践站

皇都村“道德讲堂”活动

皇都村“道德讲堂”活动

皇都村新时代文明实践活动现场

皇都村新时代文明实践活动现场

怀化新闻网讯  近段时间以来,坪坦乡皇都村全面启动新时代文明实践站的建设,每月积极开展新时代文明实践系列活动。

据了解,皇都村新时代文明实践站主要由新时代文明实践阅览室、新时代文明实践器材室和新时代文明实践志愿服务队构成。《新时代文明实践站成员名单》《新时代文明实践站主要工作内容》《新时代文明实践站管理制度》《志愿服务小队管理制度》等整齐地排列在墙上,乡贤志愿服务队、巾帼志愿服务队、文明旅游志愿服务队和文化体育志愿服务队在站内随时准备为群众提供咨询、帮助等服务。自皇都村新时代文明实践站成立以来,志愿者们开展了清明节文明祭祖宣传、义务助农插秧、道德讲堂、纪念关圣节、育婴师技能培训等系列新时代文明实践活动,帮助群众100余人,发放宣传资料400余份。

皇都村新时代文明实践站的建立和新时代文明实践系列活动的开展,让大家在享受物质文明的同时,精神文明建设也得到了提升,更为皇都侗文化村旅游产业的发展贡献了村级力量。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0