首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

怀化经开区:综合执法局召开半年绩效考核会

怀化新闻网讯 为严肃工作纪律,切实落实目标责任管理,进一步加强队伍建设,按照“最严城管年”专项整治活动的工作要求,7月10日,怀化经开区综合执法局在该局六楼会议室召开了绩效考核会,对各科室2019年上半年执法工作完成情况进行了全面检查考核。

会上,各科室负责人就2019年度上半年工作开展情况分别向考核组进行了汇报,归纳起来有八点:一是廉政建设常抓不懈。每周利用早会点名进行廉政教育,组织了4次法律法规及办案知识培训考试,制作法律文书500余份,查处案件36起。二是市容管理不断强化。目前共进行了十余次市容秩序整治,规范占道经营现象700余次,自行车摩托车停放1200余次,抄牌违章停放机动车辆2600余台,取缔流动摊点50处,完成2个专业市场整治。三是市政维护全面铺开。清理、提升、更换各类井盖近1200个,修复隔离梁50余次,维护人行道板、路沿石及隔离墩500余平方米,检修更换路灯200余盏,维修更换电路300余米。四是拆违控违稳步推进。截止目前已拆除违法建筑43处,面积15466平方米。五是渣土管理全力以赴,安排人员24小时值班巡查,督促施工单位按规定要求作业,办理渣土准运证816张,硬化道路2000余米,完成裸土覆盖20.5万平方米。六是抗冰抗涝勇往直前。年初组织300余人次参加防雪抗冰,撒融雪剂约20吨;雨季安排人员巡查辖区内各交通要道,实行24小时值守,恢复被雨后井盖200余个。由于措施得力,截止目前经开区城区没有发生一起因灾害性天气引发的安全事故。七是智慧城管及时办结,共受理智慧城管案件数5903 起,完成案件5662起,问题解决率95.91%,综合解决率达90.53 %,连续6个月在“三区一县”排名第一。八是新闻宣传积极跟进,上半年共发表新闻近110篇,印发各类宣传资料万余份。

考核组听取汇报之后,查阅各科室卷宗和台帐等相关资料,结合各科室目标责任状逐一对表对标进行核实考核,当场指出了工作中的不足,严格按照绩效考核规定对平时工作落实不到位的进行了现场扣分,并就各科室实际工作中遇到的问题难点如何解决,进行了探讨交流。最后,杨春晖局长就进一步做好城管执法工作提出两点要求:一是要分析原因,优化工作模式,进一步增强信息化管理;二是要认清形势,做好服务,进一步提升社会满意度。

各科室负责人纷纷表态,将继续严格按照“最严城管年”专项整治活动的要求开展工作,注重细节,真抓实干,全力做好工作,并不断探索和总结,优化执法模式和运作机制,全面提升执法实效,为推进“三城同创”工作尽经开区城管人的一份力。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0