首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化高铁南站迎来暑运客流高峰 计划增开三对列车

怀化新闻网讯 随着暑运拉开帷幕,连日来,怀化高铁南站迎来客流高峰。7月11日,记者在高铁怀化南站看到,售票大厅、进站口、安检入口处旅客密集,候车室等待检票上车的旅客络绎不绝。自进入暑运以来,怀化高铁南站预计发送旅客量达140.8 万人,日均发送旅客约2.3 万人,同比去年预计增长66.3%。其中以探亲、学生、旅游观光客流为主,且旅游客流将贯穿整个暑运。目前省内由怀化往长沙、邵阳方向的车票较为紧张,省外怀化往北京、上海、广州、成都、福建、深圳等热门城市的车票已售罄。

据了解,自7 月10 日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图。调图后,怀化高铁南站将计划增开三对列车。其中,昆明南至厦门北G1752/3 、G1754/1,贵州北至长沙南G4238/7,武汉至昆明南G4547/8。怀化高铁南站工作人员表示,当前,增开列车的事项还在积极筹备当中,具体时间以车站公告或者铁路12306 官方网站为准。

怀化高铁南站工作人员提醒,需要出行的旅客,请及时关注此次新图调整的相关列车开行和车票预售的信息,根据天气、交通等实际情况,做好出行计划,提前进站候车,以免耽误行程。

(本报记者 黄莎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0