首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃: “四支队伍”冲锋一线 积极开展防汛抗灾

怀化新闻网讯 连日来,新晃充分发挥“四支队伍”作用,党员领导干部冲在一线、奋战在前,积极投身防汛抗灾。

“个个干部都很好,为我们老百姓着想,帮我搬到安全的地方。”7月13 日,新晃步头降乡步头降村酉溪组村民彭云金在干部们的帮助下安全转移,看着冒雨搬物资的干部,他从心底发出由衷感谢。

当天,新晃步头降乡“四支队伍”在各联合支部的调度下,100多名党员干部深入到村组和农户,积极开展防汛隐患排查。在排查过程中,发现步头降村酉溪组彭云金家屋后跨坎,两间偏房已被泥土打坏。干部现场查看还发现,彭家屋后山体仍有一条长8 米宽 0.2 米的裂缝,随时有二次塌方风险,预计塌方量将达到 200 至300 方。为保证群众生命财产安全,乡村干部积极做通彭云金思想工作,并组织村支两委及驻村干部一起动手,帮助他将物资转移到安全地方,并对老彭进行了妥善安置。

“道路基本抢通了,我们也松了口气。”同一天,在鱼市镇大坝河村,“四支队伍”党员干部 40 多人连续奋战,清除了道路塌方后,鱼市镇驻大坝河村第一书记张琳对记者说。

当天,大坝河村杉木林路段发生塌方,道路中断。险情就是命令,党员干部火速集结,奔赴一线,全力清障,经过四个多小时的奋战,道路基本恢复通畅。

在晃州镇民生村,道路旁的一株大杉树倒塌阻断交通,镇党委书记杨海滨带领乡村党员干部 20 多人齐心协力,砍断大树,清除障碍……

在凉伞镇万家村,强降雨造成甘溪组山坡松动裂缝,随时有塌方滑坡危险,党员干部迅速行动,及时组织当地30名群众进行转移,连夜将老村部设为安置点……

防汛抗灾,首先考验的是党员干部。新晃切实发挥“四支队伍”作用,让广大党员干部在防汛抗灾战斗中自觉接受党性锻炼和考验。各村基层党员在“四支队伍”联合党支部带领下,全面开展“防汛抗灾,党员先行”“防汛抗灾,我是党员冲锋在前”等支部主题党日活动,哪里有险情,哪里就有共产党员的身影。

(本报记者 姚晓伟)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0