首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

e问e答丨新晃农民专业合作社究竟有哪些补贴政策?

网友“老百姓”发帖:

我是新晃一个农民专业合作社的法人代表,我社在2017 年在湖南省937家特种苗木榜上有名,我社在本地政府也年年登记上报,但是我社从来就没有得到过国家一分钱的补助,农民专业合作社符合条件的还可向银行贷款,并且利息都是国家出的,可是我们的农民专业合作社在本地什么补贴政策都没有,呼吁各级政府领导对农民百姓一视同仁,为百姓办事。

扶罗镇人民政府回复:

您的合作社成立于2016 年,主要培育种植红豆杉树。红豆杉是国家重点保护野生植物。根据中华人民共和国野生植物保护条例第十七条规定:采集国家重点保护野生植物的单位和个人,必须按照采集证规定的种类、数量、地点、期限和方法进行采集。经核查,贵合作社并没有办理采集证,无法申请合作社相关政策,建议您完善相关审批手续。

同时,经向上级农经部门咨询了解,新晃的各类合作社想要申请各项政策资金,需要首先申请成为省或市级示范合作社。在申请成为示范合作社后,可以根据新晃人民政府文件,晃政办发〔2017〕5 号《关于印发<新晃侗族自治县现代农业产业发展专项资金奖补暂行办法>的通知》里的规定对相关政策进行申报。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0