首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

奋力夺取防汛抗灾全面胜利|溆浦:全力抢修保畅通

binary_middle

7月11日,溆浦县公路建设养护中心工作人员正在观音阁镇至木溪村公路边桥坑路段清理塌方,恢复因暴雨受损的道路,保障村民安全出行。 (彭丽丽 摄)

怀化新闻网讯 “这里发生山体塌方了,交通完全中断,请求立即支援抢修!”7月10日晚上7时许,溆浦县公路建设养护中心突然接到险情报告。

受连日来暴雨影响,7月10日下午 7时,溆浦县观音阁镇至木溪村公路(边桥坑路段)发生山体塌方险情,塌方量约3000立方,从山上滑落下来的泥土和树木形成“拦路虎”,导致交通中断,严重影响行人、车辆通行安全。

发生塌方后,溆浦县公路建设养护中心第一时间赶赴现场,组织机械和人员及时清理。由于天色渐晚,塌方路段傍山临崖,夜间施工视线不好,山上不断有石头滚落,为了确保安排,该县公路养护中心立即安排两台机械待命,并在塌方处及塌方两端设置安全警示标志,提醒过往车辆和行人注意安全。11日早上5点,路政养护人员立即赶赴现场全力清理塌方,治理安全隐患,全力抢修保畅通。

笔者在塌方点看到,黄土裸露在外面格外醒目,不少树木已埋在沙土中。现场工作人员正在不停地指挥塌方处前后的交通秩序,保证过往车辆和作业人员的安全,安全人员负责摆放安全警示标识,路政养护人员、党员干部以及村民正齐心协力清理路面,两台机械不停地运作,各项工作紧张有序地进行,现场忙而不乱。在抢险人员的全力奋战下,当天下午6时左右,路面塌方物已基本清理完毕,道路恢复了正常通行。

据溆浦县公路养护中心主任贺颖介绍,7月9日至7月11日,溆浦县公路建设养护中心管养线路共发生塌方16处,近10000方,该中心出动机械30余台,出动路政、养护人员100余人。目前,所有线路已全部抢修畅通。

(彭丽丽)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0