首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

陈恢清在麻阳调研防汛抗灾工作:把防汛抗灾作为当前工作的重中之重

陈恢清在麻阳调研防汛抗灾工作时要求

把防汛抗灾作为当前工作的重中之重

7月11日,市委副书记陈恢清深入麻阳调研防汛抗灾工作。

7月11日,市委副书记陈恢清深入麻阳调研防汛抗灾工作。(记者 张鸿鹏 摄)

2

7月11日,市委副书记陈恢清深入麻阳调研防汛抗灾工作。图为陈恢清在岩门镇大路坳村查看滑坡地质灾害隐患点。(记者 张鸿鹏 摄)

怀化新闻网讯 7月11日,市委副书记陈恢清深入麻阳调研防汛抗灾工作。他强调,当前防汛工作形势严峻,要把防汛抗灾作为当前工作的重中之重,作为头等大事来抓。按照中央、省、市的部署要求,认认真真、扎扎实实抓好落实,确保不垮一库一坝,不发生人员伤亡事故,向老百姓交一份满意的答卷。

麻阳岩门镇黄土溪水库始建于上世纪70年代,水库防洪设计标准为50年一遇。陈恢清实地察看水库大坝、设备运转和值班值守等各项安全措施的落实情况。他指出,黄土溪水库建造时间久远,要高度重视日常的安全检查,坚决防止麻痹思想和侥幸心理,严格落实24小时值班值守制度。每一轮值班人员都要认真负责地进行不间断巡查,对发现的问题要及时上报,确保隐患点、盲点得到及时处置。

在岩门镇大路坳村滑坡地质灾害隐患点,陈恢清要求,要严格落实汛期地质灾害隐患点巡查制度,值班人员要高度警惕,确保第一时间发现险情、及时处置。同时,要加强易地扶贫搬迁点、相关建设施工沿线点、居民居住集中点的隐患排除,做好人员转移安置应急预案,确保万无一失。

陈恢清还前往麻阳防汛抗旱物资储备仓库、梅水桥排涝站、城市防洪堤、麻阳防汛抗旱指挥部,现场查看防汛抗灾各项准备工作和防汛指挥系统运行情况。陈恢清要求,要坚决消除麻痹思想,精准测报,科学调度,统筹好防汛和抗旱的关系。要全面排除隐患,落实各种应急预案措施,把病险水库作为严防严守的重点。要严肃纪律,压实责任,不折不扣执行好上级调度指令,不折不扣落实好防汛工作责任,发现失职行为的,要严格执行责任追究制。(记者 张鸿鹏)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0