首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

奋力夺取防汛抗灾全面胜利|吊车进不来,干群合力抬电杆

怀化新闻网讯 (杨冉)“通电啦!灯亮啦!”7 月10日晚10点,伴着群众的欢呼声,中方县铁坡镇供电所同志疲惫的脸上露出喜悦的笑容。经过 2 天的紧张抢修,辖区内所有受损供电线路全部恢复正常供电。

据悉,7月8日晚,中方县境内普降暴雨,至东部乡镇供电线路出现大面积受损,多处地方电杆折断,供电中断,严重影响了群众的生产生活。

在石宝至铁坡乡道上,一条负责坪坳村1300余人供电的电杆受损,横截在路面,限制了往来车辆通行,也严重影响到了周边群众的安全,危险一触即发。让人始料不及的是,受持续降雨影响,受损线路附近山体出现塌方,影响了吊车通行,无法将电杆运到现场,救援工作一度陷入停顿。可灾情就是命令,“扛!”供电所的党员同志当即挺身而出,组织人员现场抬杆,面对四五百斤的水泥电杆,供电所同志丝毫没有犹豫,几人围成一圈,准备发力。

见此情此景,附近村民也自发参与进来,不多一会儿,十人一组的抬杆队伍成功出发。大雨中,干部的汗水、泪水混着雨水,群众的打气声、加油声混着雨声,响彻天际。约摸 2 个小时后,大家齐心将四、五百斤重的水泥电杆抬到了折断地点,将电杆重新立了起来,使供电和道路均恢复了通畅。

近两天时间来,为保证在最快时间抢修,供电所全体人员吃住在抢修现场,24 小时不休,共更换损坏电杆 11根,修复电杆 7 根,恢复线路 1800 米,铁坡供电所已全部恢复供电。面对再次降临的降雨,稍作调整,供电所同志蓄势进入下一轮的“战斗”。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0