首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

奋力夺取防汛抗灾全面胜利|洪江市全面打响防汛抗灾攻坚战

怀化新闻网讯 (刘辉霞 李林)7月7日7时至9日7时,连续的强降雨袭扰洪江市,导致该市13 个乡镇不同程度受灾。面对汛期“大考”,洪江市迅速进入防汛决战状态,打响了防汛抗灾攻坚战。由于措施得当,该市各乡镇未出现重大险情灾情,河流、山塘、水库水位均未超出警戒线,受灾群众妥善安置到位,无人员伤亡。

此轮强降雨前夕,洪江市采取各项措施积极应对。市委多次召开防汛工作调度会,对全市防汛抗灾工作做了全面部署,要求各乡镇和相关部门加强巡查值守,落实避灾躲灾措施,确保人民群众生命财产安全。

进入主汛期以来,该市20个乡镇对洪涝灾害严加防范,严阵以待,切实落实防汛责任。乡镇干部深入村组水库山塘、沿河查看水情,巡查道路交通隐患点,来到村民家中查看,清理塌方灾害,组织临水群众转移等,防汛抗灾工作有条不紊。

除了各乡镇,洪江市各部门紧密协调配合防汛工作。气象、水文等部门密切监视天气和汛情变化,及时发出预测预警;市公路建设养护中心启动应急预案,对辖区内公路路基边坡稳定、桥涵排水设施完好程度、危桥等进行认真细致的安全检查,并对 34 处塌方路段进行了清理抢修;市公安局交通管理中心组织各中队冒雨巡逻国道、省道,及时清除塌方路段,确保道路畅通;市纪委监委与市防汛指挥部组成3个联合督查组,对重点乡镇防汛抗灾备战情况进行抽查督导,为打赢防汛保安战提供坚强纪律保障……全市各部门以雨为令,形成合力,用扎实的工作筑起了防汛抗灾的“钢铁长城”。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0