首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

奋力夺取防汛抗灾全面胜利|屋后塌方,干部雨夜紧急救援

怀化新闻网讯 (张丽珠)“冯主任,我家屋背后的土坡塌方了,土都灌进我家厨房了,你们快来看看啊!”“好,我马上来,你们快到屋外去,赶紧联系村干部,一定要注意自身安全!”7月8日晚上8点半,洪江市黔城镇的扶贫帮扶责任人冯上海接到帮扶对象邱多生的求救电话,心中焦急,胡乱抓了件衣服就往村里赶。

因连日大雨导致土质疏松,该镇大马村6组低保贫困户邱多生家屋后的土坡于7月8日晚8点半左右突然发生塌方险情,大量泥土冲到了他家屋后,灌进厨房,情况十分紧急。

帮扶责任人就是贫困户的亲人,冯上海是这样想的也是这样做的。他一接到求救电话就马不停蹄往村里赶,赶到现场时,驻村第一书记汤英贵、驻村干部邓春华、村书记邱德清都已赶到了现场。邱多生夫妻俩已经撤离到屋外,回想起刚才的险情仍然心有余悸。在镇村干部的指挥下,周边许多党员群众自发加入到救援队伍中来,众人冒着大雨,不顾衣服湿透立马分工协作,有的帮忙抢救物资,有的安抚当事人情绪帮忙想办法,经过 1 个多小时的抢救,最终因发现及时,方法得当,大大减少了邱多生一家的经济损失。

当晚 10 点半,大雨仍在继续,没有停下来的迹象,村书记邱德清和冯上海绕着塌方处走了一圈,发现邱多生家屋后的土坡仍不稳定,安全隐患仍然存在,为了邱多生一家的生命财产安全,他们让邱多生夫妻俩当晚暂时居住在其兄弟家中,避免发生二次险情。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0