首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

深圳师生“三下乡”活动惠及侗乡儿童

学习摄影

学习摄影

1

共同探讨

共同探讨

合影留念

合影留念

怀化新闻网讯(通讯员 姚茂江 田元春 张建文)  7月10日,深圳职业技术学院的30多名师生冒着酷暑进深山,来到地处湘黔交界的湖南省新晃侗族自治县禾滩镇大晏村希望小学开展为期11天的暑期“三下乡”社会实践活动。

深圳职业技术学院的大学生们到大晏村希望小学后,顾不上休息片刻,就发挥各自的专业特长,为孩子们开展了摄影、画画、手工制作、篮球等教学活动,通过寓教于乐的形式,让山区的孩子增长知识,开阔视野。

深圳职业技术学院教师告诉笔者:希望大学生在此次实践中受教育、长才干、做贡献,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想。 

深圳职业技术学院教师杨燕云说:学生通过这一次“三下乡”活动,使学生更加了解国情、民情,了解自己的知识能力与不足,回到学校后,学生要更加勤奋的学习、补短板,今后带着责任、担当与自信走向社会,服务于社会,做中华民族复兴的祖国建设者和接班人。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:zengfeng
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 会同
0