首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

因饮酒驾驶摩托车 一缓刑罪犯被收监执行刑罚

怀化新闻网讯(通讯员 万秀花)2019年7月9日,会同县一缓刑罪犯张某某因在考验期饮酒驾驶二轮摩托车,经会同县人民法院裁定,撤销缓刑执行原判刑罚。7月10日,会同县司法局和会同县人民检察院在公安机关的协助下,将张某某送交会同县看守所收监执行。

会同县社区矫正对象张某某,因犯危险驾驶罪于2019年4月17日被会同县人民法院判处拘役三个月,缓刑四个月。缓刑考验期自2019年4月29日至2019年8月28日止。

2019年6月20日20时,张某某因饮酒驾驶普通二轮摩托车被会同县交警查获,经酒精检测结果为58.3mg/100mg,其行为构成饮酒后驾驶机动车。张某某因在缓刑考验期间又饮酒驾驶机动车,违反《中华人民共和国道路交通安全法》和《社区矫正实施办法》的相关规定。依照《中华人民共和国刑法》和《社区矫正实施办法》的相关法律规定,依法向法院提出撤销缓刑的建议。

通过这次对张某某的收监执行,向辖区内社区矫正对象敲响了警钟。社区矫正对象在缓刑考验期内,必须严格遵守法律法规,自觉接受社区矫正监督管理。此举有利于辖区内社区矫正工作的开展,进一步维护了社区秩序的稳定。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:zengfeng
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0