首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

降雨致怀化市10个乡镇受灾 全市上下齐心防汛抗灾

怀化新闻网讯(记者 武娉娉 通讯员 唐文勇)7月10日上午,记者从怀化市防汛办了解到,9日8时至10日8时全市发生降雨站点419处,其中大于25毫米站点0处,大于50毫米站点0处。全市平均降雨量为1.3毫米,其中最大为通道4.2毫米,点最大降雨为麻阳谭家寨乡楠木桥村宝库岭水库13.0毫米。

7月10日水位(米)超汛限站数4个,分别为:沅陵县五强溪电站超2.42;洪江市托口超2.23;洪江区洪江电站超0.49;涨幅(米)较大的分别是:洪江市托口滩2.47;麻阳杨柳坡水库涨2.11;沅陵县五强溪电站涨1.65。

据初步统计,截止到7月10日上午8时,受降雨的影响,造成我市洪江市、会同县10个乡镇受灾,目前全市受灾人口3148人,紧急转移安置144人,农作物受灾面积182.3公顷,成灾面积109公顷,严重损坏房屋4间,一般损坏房居61间5户,直接经济损失1557万元,其中农业损失570万元,基础设施损失220万元,家庭财产损失5万元。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0