首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 国际 > 正文

缅甸甲型H1N1流感已致31人死亡

核心提示: 缅甸甲型H1N1流感已致31人死亡 ---据缅甸卫生和体育部最新公布的数据,自今年6月以来,缅甸全国已有180人确认感染甲型H1N1流感病毒,其中31人死亡。

新华社仰光7月10日电(记者车宏亮 庄北宁)据缅甸卫生和体育部最新公布的数据,自今年6月以来,缅甸全国已有180人确认感染甲型H1N1流感病毒,其中31人死亡。

卫生和体育部通报说,此次甲型H1N1流感疫情影响缅甸多个省邦,从6月1日至7月9日,已累计报告180例感染病例,其中仰光省病例数最多,达到108人,致死25人。

自2009年以来,甲型H1N1流感疫情已多次在缅甸出现。2017年,缅甸全国有400多人感染此型流感病毒,致数十人死亡。

甲型H1N1流感是一种急性传染性呼吸系统疾病,其症状为突发咳嗽、呼吸困难、发热等,病情严重者会出现继发性肺炎、甚至死亡。这种流感病毒传染性强,秋冬季高发,可全年传播。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:和羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0