首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

核载7人坐了8人 一小型普通客车超员被查

怀化新闻网讯 (记者 李娟芳 通讯员 卢进明)为加强农村道路交通安全管理,7 月 4 日,怀化市公安交警支队直属一大队黄金坳中队以农村赶集日为契机,开展农村道路交通秩序整治行动,行动中查处一起小型客车超员的违法行为。

当天上午7时许,黄金坳中队民警肖达带队在集市巡逻,一辆沿道路内侧行驶的小型普通客车引起了民警肖达的注意,只见这辆车牌号为湘N0X007的白色车内黑压压一片,看不清车内情况。民警肖达当即示意驾驶员靠边停车接受检查。民警现场发现车内有大人和小孩,车子第二排还自带了小板凳,经查,原本核定载客7 人的小型普通客车塞进了 8 人,超员1人。驾驶员交代,所载乘客都是从贺家田来黄金坳镇赶集的村民,为了图方便大家挤进了一辆车。随后,民警依法将车辆扣留,要求驾驶员将超载乘客进行转运,并根据《中华人民共和国道路交通安全法》对驾驶员作出了罚款200元扣3分的处罚。

为确保群众出行安全,交警部门表示将加强辖区交通秩序管理,强化通乡通村等中短途客运车辆的检查,遏制农村“倒客”超员现象,加强小型面包车超员、农用车辆非法载人行为的查处力度,把警力投放到路面,形成高压严管态势,力争不让一辆违章违法车辆过岗、过线。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0