首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫在洪江市紧急调度防汛抗灾等工作:坚持在一线指挥调度 坚决守护好老百姓的生命安全

彭国甫在洪江市紧急调度防汛抗灾等工作时强调

坚持在一线指挥调度

坚决守护好老百姓的生命安全

7月9日上午,省政协副主席、市委书记彭国甫在洪江市黔城镇舞水与沅水交汇处查看水情,指导抗洪救灾。(本

7月9日上午,省政协副主席、市委书记彭国甫在洪江市黔城镇舞水与沅水交汇处查看水情,调度防汛抗灾等工作。(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯 7月9日上午,省政协副主席、市委书记彭国甫紧急赶往洪江市调度防汛抗灾等工作,强调要坚持在一线指挥调度,坚决守护好老百姓的生命安全。

彭国甫查看了黔阳古城排涝站水情汛情,并电话连线省水利厅协调错峰泄洪有关事项,调度辰溪、溆浦、中方县、洪江区、通道等县市区防汛抗灾工作后指出,市、县两级党委政府及防指、应急管理、水利、水旱灾害防御、自然资源、民政等部门的同志们夜以继日、废寝忘餐、不辞劳苦,及时科学研判分析协商、果断精准调度,效果很好,特别是有关县市区党委政府在时间紧迫、任务繁重的情况下,调度转移群众有力有序有效,市委给予充分肯定。请大家再接再厉、精准发力,把各项工作抓细抓实,确保安全度汛。

“防汛抗灾是一场与时间赛跑的硬仗,决不能有丝毫懈怠、半分迟疑,一定要时刻头脑清醒、措施果断、精准高效。”彭国甫强调,要时刻绷紧防汛抗灾这根弦,进一步加强联动和调度,更加精准分析研判区域性暴雨和流域性洪水情况,搞好省、市和省际、市际、县际之间的沟通协调和调度,力争洪峰在白天错峰过境,为有效应对可能出现的灾情险情、利用白天转移群众争取更多时间。要千方百计动员和组织该转移的群众全部迅速转移到位,坚决守住人民群众生命安全的底线,在建好转移安置点的同时,通过“亲帮亲、邻帮邻”等多种途径解决被转移人员安置问题,确保被转移群众生活保障到位、思想引导到位、严格管控到位,决不允许被转移群众擅自返回原住处。全市各级各部门必须严格执行市防指的各项指令,对于延缓执行、消极执行、执行不到位甚至不执行的,一律按“军令”严肃处理,绝不姑息。市、县两级领导要坚持在一线指挥,到一线深入了解和应对雨情、汛情、险情、灾情,坚决守护老百姓的生命安全。

在了解黔城镇长坡村扶贫产业发展情况后,彭国甫指出,该村把保质量可持续脱贫作为根本宗旨,与乡村振兴战略深度对接,按照“以村党支部为领导、以脱贫为目的、以产业为依托、以市场为导向、以财政为杠杆、以专业合作社为载体”的“四跟四走”产业扶贫要求,通过规模化经营、市场化运作推动特色优势产业科技化、绿色化,呈现出了“竹色溪下绿、荷花镜里香”的乡村振兴勃勃生机。要抓好总结提升深化,进一步落实“绿水青山就是金山银山”理念,推进特色优势产业集群发展。(记者 申健)

相关链接:

彭国甫连线各县市区紧急调度防汛抗灾:坚决兑现防汛抗灾“军令状” 全力以赴确保人民群众生命安全

彭国甫在洪江区紧急调度防汛抗灾工作:精准落实防抗救各项举措 坚决守住保老百姓生命安全的底线

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0