首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州:追回98万元农民工工资

怀化新闻网讯 “真是太感谢你们了!要不是你们,我们这98万还不知何时才能要回来。”7月3日上午,在靖州人民法院集中兑付大会上,杨某等22名农民工为法院执行干警送上锦旗致谢。

2013年至2016年期间,杨某等22名民工在某公司项目部工作,工程完工后,该公司无故拖欠工资。经县劳动监察大队、县劳动仲裁委员会调解无果后,6月10日,杨某等22名农民工遂起诉至该县法院。案件进入执行程序后,执行干警与县劳动监察大队积极组织双方协商未果,最终,县人民法院依法采取强制执行。

7月3日上午,县人民法院召开执行集中兑付大会,将22名农民工的98万余元工资款发放到他们手上。

近年来,该县人民法院将追索劳动报酬、工伤赔偿金、抚恤金等涉民生、涉扶贫领域案件放在审执工作的重要位置,凡涉及农民工工资案件均做到了优先立案、优先审理、优先执行。今年以来,县人民法院共受理涉民生类执行案件74件,执结70件,执结到位金额254万余元。 (周悦伊 石夏碧)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0