首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

为使车子给自己“让道”竟破坏红绿灯 怀化一男子破坏交通信号灯被抓!

怀化新闻网讯(记者 李娟芳)为了保障道路交通安全、畅通、有序,公安交通管理部门按照相关标准和要求,设立了标志标线、交通信号灯等各类道路交通安全设施。但有少数人员却无视自身及他人安全,擅自移动、损坏、破坏交通安全设施,打开一扇“危险之门”。

6月底至7月初,怀化市公安交警直属三大队陆续接到市民反映,辖区内顺天路与天星东路交叉路口及东环路华都小学路口的红绿灯十分异常,十字路口四个方向全亮红灯,且以上两个路口的路灯也接连罢工,给过往驾驶员带来不便。

接到反映后,民警立即根据情况安排工作人员去到现场进行调试,但连续的异常引起民警的高度警觉,市公安局交警直属三大队民警仔细排查分析,连续几晚守点,并开展走访调查,最终于7月5日上午,将嫌疑人丁某抓获。

面对民警的讯问,丁某对自己破坏路口交通信号灯、关闭沿线路灯的违法行为供认不讳。据丁某交代,他擅自关掉路灯是因为在横过马路时,走在路中间觉得不方便,而关掉红绿灯则是为了想让所有车都停下让他,甚至希望这个路口的红绿灯移至其他路口。

据了解,丁某破坏了路口红绿灯后,当晚该路口即发生了一起交通事故。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0