首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

公交司机拾金不昧 数千元现金失而复得

怀化新闻网讯 “感谢你们帮我挽回了损失,感谢怀运集团培育了这么优秀的驾驶员。”7月3日,在怀运集团新晃分公司,市民吴继清将一面印有“行业楷模 拾金不昧”的锦旗送到了驾驶员姚成海手中,对他拾金不昧的行为表示感谢。

7月2日下午2时左右,怀运集团新晃分公司公交车队驾驶员姚成海驾驶公交车停靠在新晃汽车西站,在清理车内卫生时发现座位下有一个乘客遗落的钱包。“当时打开一看,发现里面有一张身份证和 4000 余元现金,想着失主肯定十分着急。“姚成海回忆道,“为了尽快找到失主,我立即跟车队汇报了这个情况,并将钱包交到了办公室妥善保管。”

经车队多方努力,终于联系上了失主吴继清。说起当天的情形,失主吴继清仍记忆犹新“。当时下车的时候太匆忙了,可能疏忽大意了。”拿到失而复得的钱包,吴继清十分激动,“原以为丢失的包找不回来了,没想到这么短的时间就找到了,多亏了遇上姚师傅这样的好人。”

面对失主的感谢,姚成海却谦虚地说“: 这都是我们应该做的,也提醒广大乘客乘车出行时,一定要检查好随身物品,以防丢失。” (谢三中)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0