首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪交警“进村入户”为留守儿童“补习”交通安全知识

微信图片_20190707122055

辰溪交警“进村入户”为留守儿童“补习”交通安全知识

怀化新闻网讯  (通讯员 徐朝茂)  当前正值暑假期间,父母上班或者在外地打工,大多数孩子被送回农村让爷爷奶奶照看。为有效提高沿线村庄留守儿童交通安全防范意识,普及文明交通安全出行知识,让孩子暑假期间远离事故伤害,近日,辰溪交警携手“两站两员”、“一村一辅”成立“宣教队伍”,城乡兼顾,点面结合,深入辖区修溪镇来坪村开展留守儿童暑期交通安全不“放假”宣教活动,确保辖区留守儿童度过一个平安快乐的暑假。给这个特殊群体撑起一片绿荫。

在宣传活动中,宣传小分队成员为孩子们讲读漫画故事,宣传交通安全及自防避险知识, 针对少年儿童活泼好动等特点,讲解了怎样过马路、如何判断横过马路的最安全时机以及有关行车走路等方面的交通安全常识,寓教于乐提升了孩子们的安全意识。并和孩们互动,在育教娱乐中提高孩子们的交通安全意识。同时,“宣教队”挨家挨户为孩子们发放“交通安全宣传彩页”叮嘱外出要安全过马路,遵守红灯停、绿灯行的交通规则,不要在马路上滑滑板、溜旱冰、踢球等,不要在马路上嬉闹、做游戏,乘坐摩托车要戴好头盔等交通安全知识,教育孩子们出行注意安全。

关爱留守儿童是全社会共的话题,下一步,辰溪交警组织“宣传队”将在暑期深入乡镇周边村开展形式多样的活动,筑牢留守儿童交通安全生命防火墙。

微信图片_20190707122050

辰溪交警“进村入户”为留守儿童“补习”交通安全知识

微信图片_20190707122059

辰溪交警“进村入户”为留守儿童“补习”交通安全知识

 

 

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0