首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市刘华勇、易燕飞荣登6月“湖南好人榜”

微信图片_20190705193510

刘华勇(左三)与员工在一起

怀化新闻网讯(记者 杨博媛 通讯员 肖准)7月5日,湖南省文明办发布2019年6月“湖南好人榜”,30名身边好人入榜,怀化市刘华勇、易燕飞分别以诚实守信类、敬业奉献类当选为“湖南好人”。

刘华勇,麻阳苗族自治县残联肢残人协会主席、麻阳创世纪电脑有限公司总经理,现年38岁,一个怀化土生土长的苗族人。他十多年来,凭着一颗坚毅、执着的心,克服困难,发奋图强,用平凡的创业行动谱写了一曲曲感人的赞歌,赢得了崇高的荣誉。2006年第三届湖南省残疾人技能竞赛中,他用双脚以娴熟的技术组装电脑,荣获“特殊技能奖”和“湖南省技术能手”称号;2017年市运动会荣获仰泳项目冠军,2019年5月被授予“全国自强模范”。

“我是一个残疾人,我最了解与我有着同样命运的残疾同胞,我愿意毫无保留地将自己的所学传授给他们。”事业蒸蒸日上的他说道做到,决不食言,把诚实信用摆在第一位。

微信图片_20190705193522

(易燕飞工作中)

易燕飞,1969年6月出生,中共党员,1992年9月参加工作,现任国网洪江市供电公司雪峰供电所副所长。27年来,他恪尽职守,勇挑重担,乐于吃苦,甘于奉献,以一名共产党员的标准严格要求自己,为群众提供贴心优质的服务,用平凡的劳动书写大山里的奇迹,被誉为“大山深处的光明使者”。他踏实勤恳,扎根一线,以奉献精神自勉,坚守初心,以共产党员的服务精神架起与百姓、客户的“连心桥”。他先后荣获2015年度和2016年度“塘湾镇优秀共产党员”、 2018年度“最美国网怀电人”等荣誉。

得知62岁的五保户易爱香家中电线年久失修,存在安全用电隐患。易燕飞带领工作人员骑行了10多公里崎岖蜿蜒的山路,对她家的电器和线路进行免费检查,并装上新的电线、电表和开关,消除安全隐患。

“易所长是个热心人,人缘特别好,我们都认识他,知道他的电话号码,用电的事情一找他,他都是二话不说。”村民们细数易燕飞做过的好事。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0