首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

网络媒体汇聚宁夏 讲好脱贫攻坚故事

核心提示: 网络媒体汇聚宁夏 讲好脱贫攻坚故事 ---近日,由中央网信办主办的“决战脱贫攻坚·决胜全面小康”网络媒体宁夏行活动在银川正式启动。来自全国各地的主流网络媒体将深入乡镇村开展采访活动,聚焦宁夏脱贫攻坚工作进展和典型经验,展示干部群众打赢精准脱贫攻坚战的信心和决心,反映群众共享脱贫攻坚成果的获得感和发生的喜人变化。

新华网银川7月5日电(肖寒)人人都说江南好,但你可曾知道,在北纬35°14'-39°14'、东经104°17'-109°39'之间,有这样一片物宝天华、人杰地灵的土地。它就是被称为“塞上江南”的宁夏回族自治区。

近日,由中央网信办主办的“决战脱贫攻坚·决胜全面小康”网络媒体宁夏行活动在银川正式启动。来自全国各地的主流网络媒体将深入乡镇村开展采访活动,聚焦宁夏脱贫攻坚工作进展和典型经验,展示干部群众打赢精准脱贫攻坚战的信心和决心,反映群众共享脱贫攻坚成果的获得感和发生的喜人变化。

宁夏自治区扶贫办副主任刘学智在座谈会上介绍说,宁夏扶贫开发开始于1983年,主要经历了五个阶段。30多年来,宁夏坚持不懈、持续发力,累计减少贫困人口330万人。特别是党的十八大以来,自治区坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持“两不愁、三保障”目标标准,坚持“五个一批”“六个精准”,建立健全脱贫攻坚目标、责任等六项体系,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,大力实施脱贫富民战略。

刘学智说,到2018年底,宁夏已实现1个贫困县和993个贫困村脱贫,贫困人口从2011年的101.5万人减少到12.1万人,贫困发生率由25.5%下降到3%,贫困地区农民人均可支配收入由2011年的4193元增长到9298元,贫困群众生活水平明显提高,贫困地区面貌发生巨大变化。

据了解,本次活动确定了盐池县王乐井乡曾记畔村金融扶贫和“公司+基地+合作社+农户”养羊模式,吴忠市红寺堡区精准扶贫及白墩村节水农业和黄花菜产业,西吉县龙王坝培训+旅游+劳务产业模式,隆德县红崖村老巷子文化旅游模式,泾源县兴盛乡新旗村打造旅游+苗木+劳务产业模式等12个采访点,记者编辑将沿途进行深入采访,多角度讲好脱贫攻坚故事。

刘学智表示,今后几年,宁夏将坚持脱贫攻坚与乡村振兴战略紧密结合,按照中央和自治区打赢脱贫攻坚战三年行动的部署,聚焦深度贫困地区和特殊困难群体,全面改善贫困群众生产生活水平,为解决区域性整体贫困、实现稳定可持续发展打下坚实基础。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 违法建设 哈尔滨
0