首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

畅行安全路 幸福奔小康 辰溪交警进村入户“推销”安全知识

微信图片_20190704222849

辰溪交警进村入户“推销”安全知识

怀化新闻网讯(通讯员 徐朝茂)7月4日,辰溪交警“文明交通安全宣传”小分队深入到修溪镇来坪村“畅行安全路、幸福奔小康”活动现场开展宣传活动,将交通安全知识送进乡村,将平安带给千家万户。

活动中,工作人员现场向村民群众宣传交通安全的重要性,并要提醒村民“细节关乎生命,安全文明出行”。随后,宣传小分队携手“两站两员”、“一村一辅”人员手拿宣传资料,热情洋溢地走进乡村,向村民发送宣传资料。“大妈您好,这是我们制作的安全手册,回家给您儿子、女儿都看一下,平时开车千万不要喝酒,酒驾的危害是非常大的……”“大爷您好,平时出门不要去乘坐那些超载的客车和非法营运的车辆,那是相当危险的,如果发现超载的违法行为都可以跟我们举报的。”“来,大哥,看一下这份宣传资料,跟家里面老人、小孩也都讲一下,就算不开车,步行也要遵守交通规则。文明出行,始于足下嘛……”宣传员不放过任何机会,抓紧向村民们“推销”交通安全知识,将一张张文明交通宣教资料传递到每一个农民群众的手中。

在近两小时的宣传活动中,宣传小分队向村民和群众逐项讲解宣传单上的交通安全出行小知识,告诫他们要关爱生命,安全文明出行,拒乘超员超载车、报废车、货运车,自觉抵制不良交通陋习,不断增强道路交通安全意识。同时,宣传小分结合当前开展的交通整治专项行动,对农村短途运输车、微型面包车、不戴头盔、人货混装等农村重点交通违法行为和驾驶员、农户等重点人群进行交通安全知识教育,面对面向村民和群众讲解无证驾驶、超员超速行驶、违法超载、酒驾醉驾等严重交通违法行为带来的危害性,号召全体交通参与者不超员、不超速、不酒后驾驶、不疲劳驾驶,提醒农村群众的三轮车、摩托车驾驶人在恶劣天气上路时应该注意的事项,使驾驶人牢固树立起交通安全法律意识。提醒广大村民和群众在日常出行中,自觉遵守交通安全法规,提高自身交通安全防范意识,树立文明交通意识,做文明交通参与者、倡导者和守护者。

通过此次宣传,让农民群众更好的掌握了交通安全知识,养成良好的文明交通行为习惯,进而提高了交通安全意识、法律意识、文明意识。

微信图片_20190704222916

辰溪交警进村入户“推销”安全知识

 

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0