首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

传承中医经典 发挥中医特色 ——怀化市中医院开设中医经典病房

怀化新闻网讯(通讯员 曹锐)为了进一步发挥中医药的特色与优势,满足更多病友的需求,经过认真筹备,怀化市中医院中医经典病房已于7月1日正式投入使用。

该病房开设于新院C区10楼,目前开放床位数30张。由全国人大代表、国医堂主任杨尚真和肖尊雄副主任中医师带领并组成的一支技术精良的专业的中医团队。该科力求以中医为主导,运用中医思维及经方“简便廉验”治疗特色,最大限度的发挥中医在“治未病”、体质调养及慢病防治等方面的作用,并发挥在中西医结合治疗急危重症、疑难疾病等方面的优势,实现医疗行为“能中不西”,最大限度做到利民惠民。

中医经典病房的设立对于怀化市中医院发挥中医药在治未病中的主导作用、在重大疾病治疗中的协同作用、在疾病康复中的核心作用意义重大。医院将以疑难急危重症为重点,探索和建立中医经典传承创新的发展模式,深入发掘中医药宝库中的精华,充分发挥中医药的独特优势,助力“健康中国战略”,为老百姓提供更优质的中医药服务。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0