首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

高考成绩严禁过度炒作 教育部门提醒考生警惕招生诈骗

怀化新闻网讯 高考成绩已出来,但主管部门不再公布相关数据。记者7 月1 日从怀化市教育局教育考试院获悉,考生可查询个人成绩,但全市高考整体情况和“状元”及各单科分数将不再公布,以免过度炒作。

市教育考试院相关负责人介绍,早在6月25日,湖南省教育厅就下发紧急通知,要求各市州、县市区教育(体)局在今年我省高考成绩及招生各批次录取控制分数线公布前后,要坚决贯彻落实教育部“教育系统严禁宣传高考状元、高考升学率,坚决杜绝任何关于高考的炒作”有关规定,切实加强舆论引导,确保稳定。要管好信息源头,加强对辖区内高中学校特别是示范性高中学校的监督管理,坚持正面宣传,突出正面育人导向,严禁宣传、炒作“录取率”“一本、二本上线率”“高考状元”及高分考生。如果一旦发现,将严肃查处。

至于网上出现的高考相关数据,该负责人表示,不予置评其可信度,但可以肯定的是这些绝不是省考试院发布的信息,请广大家长及网友不必过多关注。目前,怀化市没有收到省考试院关怀化高考的总体成绩及单科分数,每位考生只能查询自己的成绩以供填报志愿参考。

工作人员还提醒,在招生录取期间,可能会有一些不法分子打着种种幌子进行以谋取钱财物等为目的的招生诈骗活动,家长和学生不要轻信许诺、上当受骗,应提高防范意识,并注意识别招生骗子的诈骗伎俩。(记者 易达)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0