首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 湖南 > 正文

第一届中国-非洲经贸博览会在长沙开幕

今天上午,第一届中国—非洲经贸博览会在长沙开幕。湖南日报·华声在线记者 赵持 摄

华声在线6月27日讯(湖南日报·华声在线记者 贺佳 周帙恒)今天上午,第一届中国—非洲经贸博览会开幕式暨中非经贸合作论坛在长沙举行。

中非经贸博览会由商务部和湖南省人民政府共同主办,长期落户湖南,每两年举办一届。本届中非经贸博览会以“合作共赢,务实推进中非经贸关系”为主题,将聚焦贸易促进、投资推介、农业技术、能源电力、合作园区、基础设施及融资合作等重点领域开展系列活动,共吸引了53个非洲国家以及联合国工发组织、粮食计划署、世贸组织、非洲联盟等国际组织参会,成为见证中非经贸未来合作的重要窗口。

博览会期间,还将举办中非农业合作发展研讨会、中非基础设施和融资合作对话会、中非双边贸易促进研讨会、中非经贸合作区发展研讨会,非洲国家投资合作推介会、参会省区市对非投资合作推介会、中非经贸合作磋商会以及2019中非民营经济合作论坛、第二届中非开发性金融论坛暨2019年中非金融合作银联体高官会等。

本届博览会还设立了中非经贸合作成果展区、非洲国家展区、案例方案展区、中国省区市展区、企业展区等五大板块的展览展示,53个非洲国家和28个省区市将独立设展,并开设网上博览会。此外,还将在湖南高桥大市场建立“非洲商品展销馆”,长期展示展销非洲特色商品。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0