首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

追寻“我们从哪里来,为什么出发”的答案 《连线红土地》摄制组走进通道

QQ图片20190627063012_副本

直播组工作人员寻访《一担皮箩》中红军长征故事主人公杨昌彬父子

怀化新闻网讯 (记者 谌孙存 通讯员 吴祥淼 杨康师) 6月26日,记者从通道侗族自治县获悉,湖南广播电视台 《连线红土地》 直播活动摄制组日前走进该县,目前正在进行紧锣密鼓的踩点活动。

据悉,《连线红土地》 由湖南卫视、湖南广播传媒中心、湖南经视、湖南都市、芒果TV等联合参与制作。这次连线直播,将集中展现湖南、江西、福建等红色热土上新中国成立70年来发生的变化,焕发广大人民群众爱党爱国爱社会主义的真挚情感,激励广大党员干部群众传承红色基因、不忘初心使命,在新时代续写新篇章、创造新辉煌。

从6月13日起至 7 月中旬,湖南广电人将从中共湘区委员会旧址暨毛泽东杨开慧故居长沙市清水塘出发,依次走进中国第一个革命根据地井冈山、中华苏维埃共和国临时中央政府所在地瑞金、中国红军长征出发地于都、古田会议旧址古田、中央苏区“红色小上海”长汀、秋收起义会师转兵地浏阳、红军长征“半条被子”故事发生地汝城、平江起义所在地平江、湘南起义发生地宜章、中央红军长征经过地道县、通道转兵所在地通道侗族自治县以及红二方面军长征出发地桑植,用13场连线直播,追寻“我们从哪里来,为什么出发”的答案。

直播活动通道站总导演聂雄告诉记者,通道是直播活动的重要一站,工作组近日已与红色文化专家就直播拍摄工作细节进行了探讨,从活动定位、文案制作、艺术再创作、媒体宣传报道、资料收集整理、红色文化展示、现场直播等内容和细节进行深入交流,并就直播中的主线设计、亮点、红色故事的展现等方面提出建议,对直播活动的前期策划工作进行了安排和部署。

此次大型直播活动是庆祝新中国成立 70 周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的一次生动实践,也是新闻战线践行“四力”要求的一次有益探索。从 6 月 14 日起,每周五、周六、周日12时30分,湖南卫视、湖南经视、湖南都市、芒果TV、湖南人民广播电台 NEWS938 潇湘之声等媒体将对 《连线红土地》 进行30分钟同步直播。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0