首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

记者调查|怀化房企信用“红黑榜”助市民靠谱买房

怀化新闻网讯 “买哪家房企开发的楼盘靠谱,可以参考一下这个企业信用考评表。”近日,在我市举办的“全国信用记录关爱日”宣传活动中,“怀化市市本级2018年度房地产开发企业信用考评结果”展示牌备受市民关注。

“对于我们普通老百姓来说,买一套房,可能要辛苦一辈子,选择时肯定是慎之又慎,选一个信用好的开发商非常有必要。”市民杨先生告诉记者,他准备今年购买一套房子结婚用,几个月来,他辗转市区各楼盘看了十余套房子,其中有三套房符合他的购买要求,但一直未能确定下来买哪一套。“对照了展板,我发现自己眼光还蛮好的,看好的三套房子都是信用评价为优秀或者良好的企业开发的,可以放心买一套了。”

据悉,我市房地产行业信用评价工作均由市住建局负责组织开展。该局相关负责人介绍,根据《湖南省房地产行业信用信息管理办法》《关于修订湖南省房地产行业信用信息管理办法实施细则的通知》相关规定,市住建局对全市房地产开发企业开展了2018年度信用评价。截至2018年底,我市共有房地产开发企业 424 家,其中列入当年度信用等级评价范围 372 家(资质限定和资质过期企业及2018年12月新领取暂定资质未列入当年度信用等级评价范围)。房产企业信用分优秀、良好、合格、差四个等级,经综合评定,全市仅湖南金时投资有限公司、怀化市澳海房地产开发有限公司、湖南德天投资(集团)有限公司三家企业信用评价为优秀。“受场地限制,在宣传活动中,我们只公布了市本级信用评价结果,市民可以登录信用怀化网站、怀化市住房和城乡建设局门户网站查看全市所有参评房企评价结果”。该负责人表示,按规定,各房地产开发企业要按照评价结果自行制作《怀化市房地产开发企业信用等级明示牌》在楼盘营销场所醒目位置摆放或悬挂。消费者在察看楼盘“五证齐全”时,可以综合考虑开发企业信用等进行差别化选择购房。

(记者 龙丽芳 通讯员 向春)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0