首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

集中整治形式主义官僚主义丨怀化市商务局:全面优化营商环境 加大招商引资力度

怀化新闻网讯 近日,在省委“20条措施”、市委“10条措施”出台后,市商务局紧密结合工作实际,坚持问题导向,通过对照检查、集中讨论等形式,对当前存在的形式主义官僚主义问题进行了认真查找,提出整改措施,不断改进工作作风。

该局结合实际全面梳理公布“五办”事项清单和实施清单,优化审批服务流程,简化审批服务手续,提高审批服务效能,做到能简则简、能网办尽量网办。目前,外贸企业备案登记、成品油零售经营资格审批已实现立即办、设法办、现场办、一次办、妥善办。为进一步优化营商环境,加大招商引资力度,加快推进承接产业转移示范区建设,该局还制定出台了招商引资相关优惠政策。同时,加大推进“对接500强提升产业链”行动,扎实推进“产业项目建设年”活动。围绕现代商贸物流、生态文化旅游、医养健康(中药材)、电子信息、现代农业“五大千亿产业”,深度对接并引进了一批世界500强、国内500强、民营企业500强,为产业及产业园区发展注入了新动能。截至4月底,已引进“三类500强”企业3家;实际到位省外境内资金110亿元,同比增长16%,完成年度任务的35%。

据悉,该局在全面提升工作效率的同时也积极为基层减负,文件实行“清单式”管理,减少各类文件、简报下发,汇报材料尽量图表化。截至5月底,下发各类文件较去年同比缩减33%,全面提高了工作效率,让基层干部有更多的时间精力服务企业和群众。(记者 黄莎 通讯员 赵浩然)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0