首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市大崇乡:防汛备汛抓常抓实 安全度汛严守以待

怀化新闻网讯(通讯员 周艺文)随着主汛期的临近,为应对新一轮强降雨,全力落实防汛各项准备工作。日前,洪江市大崇乡党委、政府高度重视,由乡党委带队分村分组对全乡电站、山塘、水库防汛工作落实情况进行实地检查,切实筑牢防汛备汛安全“防火墙”。

(盘龙麻溪电站检查中)

据了解,在盘龙村麻溪电站作业区,检查组逐一检查了人员到岗值班、排水蓄水、防汛抢险物资储备等情况,要求全力抓常抓实防汛备汛工作,做到认识到位、责任明确、措施有力,对于难以迅速排水的区域,要第一时间启动应急预案,确保强降雨期间辖区不出现大面积积水,确保多举措进行防汛救灾工作。随后,来到岩脚村黄土冲水库区,检查组仔细询问了水库值守人员,应汛备汛值班人员是否安排到位、库坝是否24小时监测等情况,检查中强调,防汛工作关乎人民群众生命和财产安全,大家一定要时刻绷紧这根弦,坚决克服不以为然和麻痹侥幸思想,宁可十防九空,也决不能掉以轻心。

截至目前,该乡重点对4条溪流(深渡江、兰家坪溪、盘龙溪、赤溪溪)、1座水库、5口骨干山塘,1条渠道(岩脚村)安排安全管护员,同时采取暗访为主、定期巡查等方式进行督查,确保领导到位、责任到位、工作到位,全面扎实推进防汛备汛工作。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0