首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 国际 > 正文

中韩联合增殖放流共同养护海洋资源

新华社青岛6月26日电(记者 苏万明)为加强中韩渔业合作、共同养护和恢复黄海渔业资源,26日,中韩渔业资源联合增殖放流活动在山东省青岛市举行,现场放流中国对虾、三疣梭子蟹等苗种40万尾。

中国农业农村部渔业渔政管理局、韩国海洋水产部等共同派代表参加了活动。

中国农业农村部渔业渔政管理局相关负责人介绍,黄海中方一侧海域是重要的鱼类产卵场和索饵场。近年来,中方投入大量资金,采取了增殖放流等一系列养护和修复渔业资源的措施,取得了显著成效。2017—2018年,中国黄海沿岸的省(市)共向黄海增殖放流海洋生物苗种324.8亿单位,放流资金达到6.54亿人民币。今年6月6日,是中国的第5个“全国放鱼日”,农业农村部又举行了大型的增殖放流活动,中国黄海沿岸各省份在“全国放鱼日”当天和整个6月份密集开展了增殖放流活动。通过增殖放流,促进了黄海海域经济鱼类种群资源恢复、改善了海洋生态环境、增加了中韩两国渔民的捕捞效益和收入、增强了社会各界支持黄海海洋生物资源养护、推进海洋生态文明建设的意识。

在采取资源增殖放流等渔业资源养护措施的同时,中方开展了大量渔民培训教育、清理取缔涉渔“三无”船舶和“绝户网”等黄海渔船民管理工作,引导渔民合法生产作业,取得了积极成效。

据介绍,下一步,中韩双方将更加紧密地合作,共同养护和合理利用好黄海渔业资源。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0