首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化阳戏《侗山红》享誉京城

binary_middle (2)

怀化新闻网讯 (记者 李普兵 通讯员 郭飞 杨衡)6月24日晩7点,由怀化市鹤城区阳戏剧团选送的阳戏《侗山红》在全国地方戏演出中心——中国评剧大剧院上演,首都票友反响强烈,一千余座位座无虚席,无一提前离场。

《侗山红》 系怀化市鹤城区阳戏保护传承中心创演的现代革命历史题材剧目,曾获得湖南省“五个一工程奖”和第 6 届湖南艺术节 “田汉大奖”,已入选文化部戏曲剧本孵化计划扶持项目大戏项目一类作品,是我省首部通过该项目专家评审的原创大戏。此次,该剧作为唯一代表湖南的剧目,参加6月24日—25日在北京中国评剧大剧院举行的庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动之一的全国基层院团戏曲汇演,受到首都票友热捧,享誉京城。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0