首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业:真心实意落实“放管服”改革 努力实现后发赶超

雷绍业在全市深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议上要求

真心实意落实“放管服”改革

努力实现后发赶超

怀化新闻网讯 6月25日,在全国、全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议后,我市立即召开全市深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议。市委副书记、市长雷绍业在会上强调,各级各部门要以对怀化人民的真情实感,真心实意落实“放管服”改革,不断优化营商环境,努力后发赶超。市领导邓小建、唐浩然参加。

雷绍业指出,深化“放管服”改革,优化营商环境是推动高质量发展,实现后发赶超的关键之举。各级各部门要切实提高政治站位,充分认识深化“放管服”改革,优化营商环境的重要性和紧迫性,以更大决心、更强力度、更实举措、真心实意推进各项改革落地落实,着力营造更加公平、高效便捷、优质服务的营商环境,努力实现后发赶超。

雷绍业强调,要对标对表中央、省关于“放管服”改革的要求,切实做到放好管活服优。要取消下放行政审批事项,总体上做到“两取消两下放”。即:中央、省明确取消的必须同步取消,其他地市已经取消的原则上也要取消;中央、省下放但未明确必须由市级实施的,原则上全部下放到县(市、区)。要持续推进商事制度改革,加快推进“多证合一”。对简政放权工作中的重点难点问题,市直有关单位要加强跟踪指导,确保下放的行政审批事项能够接得住、管得好。要严格落实行政审批“两集中、两到位”,不断提升政务办理信息化、智能化、便民化水平,真正实现让数据多跑路,让群众少跑路,以干部的辛苦指数换来群众的幸福指数。

雷绍业强调,要强化责任担当,加强协同配合,确保“放管服”改革顺利推进。各级各部门主要领导必须作为第一责任人,把“放管服”改革牢牢抓在手上,坚持问题导向,对改革中的重点难点问题,制定攻坚计划,挂图作战、挂牌督办、逐一销号,把改革推向深入。各级各部门要增强大局意识和责任意识,高标准按时完成好职责范围内的改革任务,确保不欠新账、不拖后腿。要加强联动、协同配合,列出清单、细化措施,把工作落细落实,不能各吹各号、各唱各调。各县(市、区)要建立完善配套改革机制,积极探索、主动作为,打通深化改革“最后一公里”,确保各项措施落地生根。(记者 底健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0