首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市科学技术协会第八次代表大会召开 彭国甫讲话 雷绍业主持

11

6月24日至25日,怀化市科学技术协会第八次代表大会召开。(记者 潘雨 摄)

12

省政协副主席、市委书记彭国甫出席开幕会并讲话(记者 潘雨 摄)

13

市委副书记、市长雷绍业主持(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯 6月24日至25日,怀化市科学技术协会第八次代表大会召开。省政协副主席、市委书记彭国甫出席开幕会并讲话,市委副书记、市长雷绍业主持,省科协副主席刘晓河,市领导王行水、蒲学联、张霞出席。

彭国甫代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向大会的召开表示热烈祝贺,向全市广大科技工作者致以诚挚问候。他指出,近年来,在市委坚强领导和省科协精心指导下,全市各级科协组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕全市发展大局,充分发挥协会职能,组织引导广大科技工作者在推动科技攻关、加强科技服务、普及科学技术、助力科技扶贫等方面做了大量卓有成效的工作。

彭国甫强调,全市各级科协组织要在加强思想政治引领上下功夫,旗帜鲜明讲政治,始终坚持党的领导,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于科技创新的重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在服务创新驱动发展上下功夫,紧紧围绕三大攻坚战、产业及产业园区发展、生态创新融合发展,以实施“三大科技助力工程”为抓手,推动产业链、创新链、金融链、人才链、价值链“五链”融合。要在提高全民科学素质上下功夫,以科普信息化为抓手,深入实施“基层科普行动计划”,常态化开展群众性、社会性科普宣传,大力普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法,让科技点亮百姓生活。要在加强自身建设上下功夫,把政治建设摆在首位,切实加强领导班子和队伍建设,为科技工作者提供服务,努力把科协组织建设成为广大科技工作者学习的课堂、锻炼的熔炉、成长的摇篮、创业的舞台、情感的皈依。

彭国甫强调,各级党委要进一步加强和改进对科协工作的领导,大力支持各级科协组织开展工作,及时研究解决科协工作中的困难和问题,关心科协干部成长,为科协工作创造良好条件,健全完善“党委领导、政府推动、部门联动、社会参与”的工作机制。

会议审议通过了市科协第七届委员会所作的工作报告,选举产生了市科协第八届委员会委员,圆满完成各项议程后闭幕。随后举行的市科协八届一次全委会议,选举产生了市科协新一届常委和领导班子,周生杰当选市科协主席。(本报记者 申健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0