首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳开展社区服刑人员心理健康教育

怀化新闻网讯 近日,为加强对社区服刑人员的心理疏导和心理教育,有效发挥心理矫治在社区矫正工作中的作用,帮助社区服刑人员克服心理障碍、消除负面心理因素、增强适应社会的能力,麻阳苗族自治县司法局组织开展了以“如何管理情绪”为主题的心理健康教育活动。县城周边60余名社区服刑人员参加了此次活动。

活动通过对认识自我、认识压力、认识认知模式和认识情绪等方面的讲解教育,让社区服刑人员进一步认识、了解自己的社会角色,更好的管理自己,顺利度过矫正期。

教育活动中,心理老师与社区服刑人员进行现场互动,并让每一名服刑人员画下对自己的认知图,通过对这些图片的分析来掌握了解社区服刑人员的认知情况和心理状态,便于矫正小组及时做出适宜的调整方案。

活动结束后,部分社区服刑人员主动找到心理老师进行一对一的心理咨询,解决其在工作生活以及在矫正过程中遇到的心理问题,本次活动受到社区服刑人员的一致好评。(通讯员 张玲)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 怀化
0