首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

我们都是追梦人——怀铁二中举行“庆祝中国共产党成立98周年暨七一表彰活动”

“不忘初心,牢记使命”主题演讲比赛

“不忘初心,牢记使命”主题演讲比赛现场

表演节目获奖代表合影

表演节目获奖代表合影

表彰活动现场

表彰活动现场

怀化新闻网讯(通讯员  张爱国 秦利群)6月23日,怀铁二中党总支在会议室举行了“庆祝中国共产党成立98周年暨七一表彰活动”。

上午九点整,在庄严雄浑的齐唱国歌声中,然后举行了“不忘初心,牢记使命”主题演讲比赛,来自三个支部选派的五名代表陈昕、刘小凤、向琦丽、温路平、王佳紧紧围绕主题,结合自己多年的教育教学经历和感受,讲述了他们和学生之间难以忘怀的教育故事,分享了他们成长路上春风化雨的教育智慧,表达了他们献身教育矢志不移砥砺前行的教育情怀。经过激烈的赛事过程,向琦丽、刘小凤荣获一等奖;陈昕、温路平、王佳荣获二等奖。  

接着举行了七一表彰活动。表彰了在党员学习笔记、党员古诗词竞赛、在职党员党内法规知识竞赛、民主评议党员、优秀党支部评比中成绩突出、表现优秀的党支部、党小组及个人。

为了庆祝中国共产党成立98周年,三个党支部以及党总支都呈现了自己精心准备的节目。文科支部集体诗朗诵《党的赞歌》尽情讴歌了党的英明领导带领全国人民行走在中华民族复兴的康庄大道上;行后退休支部的集体诗朗诵《我的南方北方》则抒发了对祖国早日统一的殷切期盼,对家国振兴的满满信心;理科支部的红歌联唱用动人的乐曲、飞扬的歌声、曼妙的舞姿演绎了不同历史时期中国共产党艰难曲折的奋进历程和中流砥柱的核心地位;党总支的相声《怀铁二中诗词“劲”赛》以随机抢答、现场表演、指定答题等多种形式,将流传千年的古典诗词与现代生活完美结合,亦庄亦谐,引领大家在争相踊跃会心一笑中感受中华国粹的博大精深,激发大家不甘服输的斗志和强烈的文化自信心。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0