首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

湖南高考成绩25日晚22:30公布,这几种方式可查成绩

华声在线6月23日讯(三湘都市报·华声在线记者 黄京)三湘都市报·华声在线记者刚刚获悉,湖南2019年高考成绩将于6月25日22:30左右公布。湖南省教育考试院提供考生高考成绩查询的方式有:

一是网站查询:①登录“湖南招生考试信息港”(http://www.hneeb.cn),考生输入考生号和密码,可查询高考成绩。②登录“湖南省普通高校招生考试信息管理平台”(考生版)( http://www.hneao.cn/ks),考生输入考生号和密码,可查询高考成绩。

二是微信查询:添加微信公众号“湖南招生考试信息港”(ID:hunan-zhaokao)和“湖南考试招生”(ID:hnkszswx)。

三是短信查询:湖南移动用户发送“CJ#”加“考生号后10位”(如CJ#0102030405)到1065899261查询。

由于开始时查询考生多,网络可能出现拥挤现象。省教育考试院请广大考生及家长提前绑定考生信息,确保在成绩公布第一时间即可查看。那么微信查高考成绩该怎么操作呢?

第一步,关注“湖南招生考试信息港”微信公众号;微信-搜索-公众号“湖南招生考试信息港” 或“ hunan-zhaokao”,点“关注”进入“湖南招生考试信息港”微信公众号。

第二步,在“湖南招生考试信息港”微信公众号中,点击屏幕下方“数据查询”菜单进入“湖南招生考试信息港”微信版页面;

第三步,点击“高考信息查询”,再点击“成绩查询”功能按钮;

第三步,点击“高考信息查询”,再点击“成绩查询”功能按钮;

第四步,输入“考生号”、“姓名”、“身份证号”进行绑定。即可进行查询。

提醒各位考生,通过本人考生号后10位、考生姓名和身份证号将本人考生信息与微信进行绑定,绑定完成后可在第一时间通过湖南招生考试信息港微信公众号查询本人的高考成绩和录取信息。一个微信号只能绑定一个考生信息,多个微信号可绑定同一个考生信息。成功绑定考生信息后,可以进行多次查询。另外,成绩查询内容显示页面下方有一串字符编码,是考生第一时间通过本公众平台所查询的成绩信息的一种防伪标记。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0