首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

集中整治形式主义官僚主义丨怀化市税务局:整治形式主义“动真格见实效”

怀化新闻网讯 “现在,税企距离拉得更近了。很多事项最多跑一次,业务一次就可以办好,实实在在为企业减负了。针对涉税问题,有时税务人员还直接上门辅导,服务真的是很贴心。”6月21日,在鹤城区湖天南路办税服务厅,办税人员曾女士颇有感触地说。

日前,国家税务总局怀化市税务局制定了 6条减负增效硬措施,向效率看齐,为纳税人提供便捷服务的同时也为基层减负。“今年我们将继续简并资料25%以上,办税效率再提高30%以上。”市税务局党委委员、总经济师杨美喜介绍,今年以来,市税务局大力推进“放管服”改革,继续巩固和加强“一窗一人办税”服务模式,加快推行网上发票申领和代开邮寄事项,构建以电子税务局和自助办税终端为主、实体办税服务兜底的办税新模式。目前,我市15个单位28处办税服务场所,均全面实行新办纳税人涉税事项“套餐式”服务和“最多跑一次”清单服务,以压缩“申报准备时间”“申报缴款时间”为重点,简并清除多余的办税事项、冗长的流程环节、繁琐的附报资料等。

为进一步落实减税降费,促进经济高质量发展,市税务局还对符合条件的出口企业推行出口退(免)税无纸化管理,实行申报、审核和退税等业务“全程网上办”,有效提高了出口企业资金周转速度和使用效率。目前,全市已有27户纳税人利用无纸化办理退免税3100万元。

据悉,该局为纳税人提供便捷的同时,也积极为基层税务干部减负,发扬“短实新”文风,压缩精简会议。今年文件和会议同比减少三分之一以上,让基层税务干部有更多的时间精力为企业解难题、办实事。(记者 黄莎 通讯员 蒋秀德)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0