首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

强降雨致怀化市4县25个乡镇受灾 全市未出现重大险情和人员伤亡

怀化新闻网讯 6月22日至23日,我市普降大到暴雨,局部特大暴雨。记者从市防汛抗旱指挥部了解到,截至23日8时,暴雨站点主要集中在我市北中部地区,全市平均降雨量53毫米,其中最大为溆浦县117毫米,点最大降雨为溆浦县统溪河镇山溪桥241.0毫米。强降雨致我市麻阳、中方县、溆浦、辰溪4县25个乡镇受灾,全市受灾人口35055人,转移人口10035人,农作物受灾面积3577公顷,倒塌房屋12间5户,严重损坏房屋46间22户,直接经济损失3684万元。截至记者发稿时,全市未出现重大险情和人员伤亡。

针对此次强降雨过程,我市各级各部门高度重视。省委常委、省委组织部部长王少峰,省政协副主席、市委书记彭国甫就本轮强降雨应对工作作出要求,要继续注重分析研判,完善应急预案,加强预报预警,严密值班值守,强化工作调度,抓紧有关工程,增加物资储备,备齐抢险力量,开展抗救和转移演练,切实在保证人民群众生命和财产安全上守住守好底线。根据有关报告,要特别注意对省里已经预警的容易发生地质灾害以及其他重点地段,进一步加大巡查力度,持续开展风险排查,及时采取处置措施,坚决消除险情隐患,防止发生重大灾害。市委副书记、市长雷绍业要求,今年防汛抗灾工作部署早、压得坚,关键是要落实责任、落实措施、防范到位;22日,市领导雷绍业、王行水赴市应急指挥中心调度强降雨地区应对防范工作,实地察看欧城小学山体滑坡情况,并作出工作部署;22日晚,王行水、舒可等领导深入溆浦县现场督导强降雨应对防范工作;市防指派出联合工作组深入溆浦县指导抗救工作,并对强降雨地区值班值守情况进行了抽查,值守情况良好。此外,我市各级各部门积极采取抗救措施,有效减轻了灾害损失,最大限度保障了人民群众生命财产安全。

据最新气象资料综合分析,24 日我市将转为多云天气,气温回升。(本报记者 底健 通讯员 段绍洪)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0