首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

2019年湖南省健康管理师培训班在怀化市中医院举行

微信图片_20190622155803

图为培训现场。

怀化新闻网讯(通讯员 龚婷英)为进一步加强我省健康管理人才队伍建设,提升健康管理服务水平,6月22日上午,由湖南省健康管理学会举办的国家职业资格健康管理师培训班在怀化市中医院举行,市中医院副院长雷春湘同志参加开班仪式并致辞。

雷春湘致辞中说,近年来,在国家大健康管理策略的大力发展下,随着我国人口老龄化的加重以及医改的逐步深入,健康管理已经成为重点的发展方向之一。《全国护理事业发展规划(2016—2020年)》中,明确提出要不断拓展护理服务领域,要求破除护理工作领域的体系壁垒,横向整合医疗资源,优化配置,纵向建立上下联动、齐抓共管的医护服务团队格局。护士在“三师共管”的模式中充当健康管随访与健康指导者,健康管理师正在为慢病患者提供精细化、个性化服务,提高了慢病干预的质量和效率。同时,也让更多有志于健康管理的护理人员看到,护理工作大有作为,在慢病管理中不可替代!健康管理师也必将成为护士展示职业技能的新舞台。

开班仪式后,由省“健康管理人才专项培养项目”的权威讲师和技术骨干担任授课,此次培训班共九天分期进行,7月底结束,培训课程内容涉及健康教育与促进、健康信息采集、 健康风险评估、健康行为干预等;凸显特殊人群健康管理、常见慢性病健康管理、职业人群健康管理专业技能实战三大核心。在涵盖与健康管理相关学科基础知识和最新理念的同时,尤其突出健康管理师在实际工作中所需素质和能力的培训。希望培养和造就更多的健康管理人才。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0