首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

武汉遭遇大暴雨 部分道路被雨污漫灌

核心提示: 武汉遭遇大暴雨 部分道路被雨污漫灌 ---21日上午,一场暴雨突袭武汉,部分路段渍水,一些道路被明渠污水和雨水漫灌。出行早高峰与中考入场高峰叠加,部分区域交通遇阻。目前武汉多部门已采取联动措施,积极应对暴雨天气。

新华社武汉6月21日电(记者冯国栋)21日上午,一场暴雨突袭武汉,部分路段渍水,一些道路被明渠污水和雨水漫灌。出行早高峰与中考入场高峰叠加,部分区域交通遇阻。目前武汉多部门已采取联动措施,积极应对暴雨天气。

6月21日7时6分,武汉市气象台发布暴雨橙色预警。短时间内武汉累计降水量达124.6毫米,暴雨导致市内部分路段积水。当天市民早高峰与中考学生入场高峰叠加,全市交通受到影响。

记者在武昌区看到,多处路段因暴雨导致不同程度渍水。暴雨导致武昌区沙湖路和沙湖大道之间的董家明渠水位暴涨。雨水和渠内污水漫灌到周边道路,导致交通中断。

在汉口球场街金门路口,几名赶去考场的考生和家长等候一个多小时未能乘上出租车。武汉市公安局江岸交通大队交警火速驰援,用时5分钟就把考生送至七一中学;在汉口青年路,一演出团百余名老年人乘3辆大客车赶往汉口火车站,因暴雨被滞留途中近一小时,交警闻讯后前往现场全力疏通。

据武汉交警通报,截至上午10时许,武汉全市城区渍水路段共有29处,不能通行的有7处,一处中考考点周边道路渍水通行缓慢。目前武汉交警、水务等多部门正采取多项措施积极应对突发暴雨天气。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0